拔河小学作文300字
学校举行拔河比赛,分别有红队和蓝队。红队的代表是小红和小明,而蓝队的代表是小刚和小兰。两队一到比赛现场就看见地上有一条白色的分界线和一条又粗又长的绳子,绳子的中间还系着一条红丝带。参赛选手们兴奋地拿起绳子,准备比赛。
比赛开始了,蓝队的小刚和小兰都很用力,小刚的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴直喘气,小兰的眼睛和嘴巴紧闭,脸蛋通红。眼看就要赢了,红队的小明汗流满面,眼睛紧闭,显得很用力。小红张大嘴巴直喘气,闭紧双眼用力拉,可是还是没有超过蓝队。
突然,红队的小明猛然发力把绳子想他们这边拉,嘴里喊着:“一、二,拉——”这时,小红突然来力了,也用力把绳子向后拉。因为刚才蓝队把力气用光了,只好眼巴巴地看着绳子被红队拉走。
最后,红队赢了,蓝队坐在地上特别灰心,而红队兴高采烈。
这真是一场精彩的比赛呀!