这节语文课,孙老师手拿几个核桃,笑着对我们说:“同学们,今天我们来玩一个叫‘徒手砸核桃’的游戏。”听说要玩游戏,同学们都纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,非常开心。
第一个参加游戏的是大块头沈靖宸,他一边踱步走上台,边看着核桃,眉头紧锁,仿佛在思考:“这核桃用手能砸的得开吗?”走到讲台上,他挥起手掌,向核桃拍了下去,我们的眼睛直盯着这核桃,大气都不敢喘。只听“呯”的一声,他的手被反弹了回去。“哇!”他气得暴跳起来,又连续狠命地砸了几次,可核桃还是像一位冷漠的美人,原地不动,对他的进攻不作出一点反应。他只能放弃了,悻悻地离去。
第二个上场的是乐雁,她并没有像沈靖宸一样恐惧,她的眼神里充满了兴奋,迫不及待地想尝试,走上讲台,她拿起核桃,猛地一挥,可是核桃安然无恙。她又狠狠一砸——“啊!好痛啊!”这一下的后果是,她的手心都发红了,可是核桃还是稳若泰山,她也垂头丧气地离开了。
班级里的气氛开始紧张起来。第三个上场的是小个子吕钱辉,我们很为他担心:他个子那么小,力气肯定也不大,会不会把自己给砸到了呢?反观他自己,倒是一点都不害怕,雄赳赳气昂昂,像只充满活力的大公鸡,走上讲台,之后就是一阵猛砸,没想到核桃一点都不给他面子,直接从他手心跳开,顾自溜走了。全班哄堂大笑。他调整好状态,又连续砸了好几次,核桃还是不听话。最终,他也只能默默地离开了。
下课了,核桃还是没能被徒手砸开。通过这个游戏,我明白了一个道理:生活中会碰到很多很多意想不到的困难,但是只要有不屈服,不服输的精神,多动脑筋,多想办法,另辟蹊径,坚持到底,胜利一定会属于我们!