拔河小学作文
随着此起彼伏的呐喊声,精彩的拔河比赛拉开了帷幕。
只见一号大力士解开来,蹲着马步,手背上青筋暴起,脸憋得通红,脖子仿佛也比平时大了一圈,隐约可见额上沁出的细密汗珠。大家眼中都流露出一种必胜的信念,动作规整。拉拉队员们的眼睛都跟着那黄色的绸结来回移动,恨不得这时把绳子拽到自己的那面。不好!绳子被拉了过去,我的心陡然提到了嗓子眼,大气都不敢出,小解的眼中闪过一丝慌乱,可随即又镇定了下来。嘴中喊着口号鼓励大家,队员们也卯足了劲,齐心协力将绳子扳了回来。呼――我紧绷的身体放松了下来。比赛已经到了白热化,我们班暂时占上风,突然间,不知怎么的,解开来脚底一打滑,手微微松开了绳,对方顺势凭着一股劲,猛的一拉,绳跃过了白线,队员们一下子力不从心全摔倒。裁判的哨声显得格外刺耳……
残阳洒在操场上,我不禁有些惆怅。