和爸爸一起来到玉泉路口的雕塑公园猜灯谜。
雕塑公园中央区域的广场上挂起了一排排的大红灯笼,每个灯笼的底部贴着一张白纸条,上面写着让你猜的谜语。由于人多谜语少,我们只“抢”到一张白纸条,上面用毛笔字写着“祖国土地 打一艺术家名字” ,我和爸爸想了又想,猜不出来,赶快打电话向妈妈和小姨请教,过了一会儿,小姨用短信发来答案:“田华”。爸爸看后给我解释:“这很可能是正确答案,因为土地可以指田,而我们的祖国是中华人民共和国,从中抽出 华字。田华是一个著名的电影演员,她是一名艺术家”。我们兴奋地跑去兑奖,工作人员宣布我们的答案正确,奖励给我一副扑克牌。
我更喜欢猜字谜,旁边一位阿姨的白纸条上写着“田中 打一字”,我一看就想出了答案:十,因为田的中间不就是个“十”字吗。
我还知道几个谜语,请大家猜一猜:
多一半 打一字
十五天 打一字
上无兄长 打一字
五句话 打一成语
你能猜出来吗?