红领巾小学作文
那天我和妈妈一起去医院看姥爷。妈妈说要给姥爷买点吃的,让我在大厅等她。
我摘下肩上沉甸甸的书包,又把脖子上的红领巾塞进衣兜。等了好一会儿,妈妈还是没有来,我站起来,朝着妈妈离开的方向走去。没走几步远,就听背后有人在喊,“等一下。”我回过头,看到一个坐在轮椅上的女孩,头戴帽子,脸色苍白。“是在叫我吗?”小女孩点了点头,“是的,瞧,你的红领巾掉了。”女孩笑着说,我不好意思地笑了,手挠了两下后脑勺,说:“啊!真是我的,谢谢你!”女孩说:“不用谢。”
“许悦”我听到了妈妈在叫我。就这样,我和女孩短短的谈话结束了。
那天我又去看姥爷,在院子里碰见那女孩,她正在晒太阳。她微笑着说:“你好,我们又见面了,真是有缘。”女孩看着我胸前的红领巾,眼睛里点燃了希望。我看到她异样的表情,马上说:“你喜欢红领巾,我就把它送给你吧!”女孩高兴地说:“真的吗?那太谢谢你了。”
通过后来的谈话,我知道了女孩为什么总戴着帽子。原来她得了脑瘤,正在做化疗,头发全没了。女孩因病只上了一年级就休学了,一直还没有加入少先队,红领巾是她一直所向往的。
日子渐渐过去,我们的感情也日益加深。可是那一天,我又去看女孩却发现她的床位空了,护士阿姨告诉我女孩走了,还交给我一个盒子。我打开盒子,从里面掉出一个浅蓝色的信封,信里写道:“我好羡慕你是一少先队员……”
盒子里放着我送给她的那条红领巾。那一刻,我潸然泪下,脑子一片空白。
我糊了一个红领巾样子的风筝,在有风的一天把它放上了蓝天。我剪断了风筝线,就让风筝载着我的思念,去寻找懂事而善良的她。