红领巾小学作文
那天是个令人高兴的日子。因为我们一年级的小朋友要挂上红领巾了。我怀着激动的心情走向操场,当得知我有特殊“待遇”的时候,家长可以亲自给小朋友挂红领巾。我高兴得心都蹦到了嗓子眼。当听到老师说可以挂红领巾了,我更是兴奋得不得了。
这时妈妈走到我面前,亲手给我挂上了红领巾。我蹲下来亲了妈妈一下。表达自己内心无比的激动。最后要入队宣誓了,我们跟着大姐姐,庄严地进行了宣誓。下学期我就要成为二年级的学生了,这代表我不再是一名不懂事的小孩子了,我要好好学习,天天向上,做一名真正的“红领巾”。