荷花小学作文300字
池塘里的荷叶好多呀!数也数不过来,它们你靠着我,我挨着你。让我想起了我背过的诗句——“江南可采莲,莲叶何田田”。那一片片荷叶绿油油的,它特别大,大的像一把把伞,假如遇到了雨天,我还可以拿它当雨伞呢。
清晨,荷叶上有很多透明的小露珠,像一颗颗珍珠,它们还在荷叶上动来动去的,可好玩了。
荷叶可以泡茶喝,还可以减肥呢。
它的茎笔直笔直的,但是它上面有许多小疙瘩,摸起来很粗糙。
从荷叶的中间冒出了许多荷花,荷花有白色的、粉色的、还有红色的,美丽极了。它们有的还是花骨朵,有的张开了两三片花瓣,还有的花全开了,露出了笑脸。我仔细一看,发现花的中间有一个黄色的花蕊,发出阵阵的香味,令人陶醉。
这时候,蜻蜓飞来了,对荷花说:“你的味道好香啊!”蝴蝶飞来了,它对荷花说:“你真美啊,你都比我美。”小鱼都游来了,呆在荷叶的下面嬉戏,仿佛在说:“我待在这里好舒服呀!”这不正是“鱼戏莲叶间”的画面吗?