以前我在家里什么也不做,别人都说我是“大少爷”,我不服气,暗下决心,一定要做一件事给他们看看。
星期六早上起来时,发现家里一个人也没有,早餐钱也没留下。无意中瞟见冰箱里的鸡蛋,我飞一样的拿起两个鸡蛋朝厨房跑去,不假思索的往碗里打。结果,蛋壳和鸡蛋黄混在一起了。我手忙脚乱地把碎片夹出来,长叹一口气:唉,看来做饭不是临时抱佛脚能行的。
打第二枚鸡蛋时,我加上了百分之百的耐心,顺着碗边轻轻磕了一下,双手一扳,鸡蛋清顺溜而出,可我这个近似完美的动作出了一点小差错——动作太慢了,鸡蛋黄竟然流进垃圾桶了。
算了,先煎一个再说。于是我打开煤气总闸,打开煤气阀门。“碰”的一响,火燃了,吓得我差点把锅打翻了。我先在锅里放了点油,再倒入鸡蛋,不一会儿黑烟直冒,一股糊味扑鼻而来。天哪,锅里的蛋一面焦了,一面却还没熟。原来煎蛋都有学问。
我赶快找来妈妈常用的《烹饪技法》,将书上描写的煎蛋过程认认真真地看了一遍。烂记于心后,我又拿了一个鸡蛋,成功磕出来。看见锅里的油起了青烟,我急忙倒进鸡蛋。看见鸡蛋底部膨胀起来,我慌忙把鸡蛋翻了一面。在边学习边摸索中,香喷喷的煎鸡蛋总算出炉了。