今天,爸爸不知从哪里弄来些色彩斑斓的鱼。其中有一条鱼长得特别怪:胖嘟嘟的,身穿黑色斑点衣,对别的小鱼不理不睬,好像一个高傲的小公主。我好奇地问:“爸爸,它叫什么?”爸爸微笑着说:“它叫‘清道夫’!”清道夫?多怪的名字!我对这条鱼产生了浓厚的兴趣。
该喂食了。我在鱼缸里撒了些鱼食,鱼儿们争先恐后地游了过来,只有“清道夫”不以为然,孤独地呆在一边。我特意在它面前撒了几粒,它依然我行我素,一点都不给我这个小主人面子。
不一会儿,鱼儿们都吃得肚皮圆鼓鼓的,有的开始拉起鱼屎来。只见“清道夫”像见了宝贝似的,飞快地游了过去,一口叼住鱼屎,津津有味地吃了起来。原来,这个高傲的小公主喜欢吃鱼屎呀!我这才恍然大悟。它可真是名副其实的“清道夫”呀!