分享小学生作文
透过窗户看窗外一角的天空,阳光仿佛被浸润,独自仰望着所有的苍白,装饰着深邃的天空。自然遗留下的是永远无法抹去的辉煌,于是,所有的生命开始分享阳光,享受这与生俱来的美丽。
在幽静的深夜,我披着皎洁的月光,走在深深的小巷,漫天的星辉倾洒在身旁,我就沉醉在这一切的美好之中。细细品尝那些沉淀在回忆里的长长短短的故事,还有那些匆匆而过的时光,在月光下缓缓流走。月光,也需要与别人分享,因为独自一人,又怎么能够忍受高处的孤独呢?醉里的太白,起舞邀明月共饮,宁愿散尽千金,长袖一挥,便写下无尽的感叹,可是,又有谁能够倾听?
收起如秋水般的思绪,所有的过去也只能够留作回忆。在回忆的幸福时光里,渴望寻找一位知己,分享那些或喜或悲的年少轻狂。那些放荡在流星上的愿望,都涅灭在无声无息的时光里。
看到又一年的春天,雨露滋润的小芽成长为茁壮的大树,那些翠绿的漫山遍野的小草,开始分享同一片土地,同一片天空,于是他们快乐地度过每一天。它们可以在黑暗中依偎,期待黎明的到来,分享着属于自己的快乐。每一抹云霞,在晨曦里企盼年华不会老去,封存在记忆的长河里欣赏彼岸的花开,如落虹般绚烂,秋水般悄然。寂寞笼罩下的树荫,会倾听潺潺的流水,在明天浸染的柔波里,沉醉成偏偏苍老的枫叶,带着那些无法诉说的故事零落成尘埃。
终于明白,人生的美丽不在于索取而在于分享,分享那些快乐和悲伤,阳光明月甚至星辉,在人生的长河中跌宕起伏,渲染如血的残阳,在那些飘渺无定的云烟里凝结。