中秋节到了!一年一度的中秋节终于到了。
早上, 我8点钟就起了床,9点钟我就和爸爸、妈妈一起妈妈回家乡过中秋节 。到了家乡,吃完中午饭,爷爷、奶奶和妈妈就开始忙碌起来了。又是杀鹅,又是杀鸡,又要煮汤,真是忙碌极了。经过了爷爷、奶奶和妈妈一个下午努力,晚上吃饭时候,一桌丰盛的菜终于端上饭桌了,有酸甜鹅、白切鸡、香喷喷的烧肉等等,真是美味极了。我们一家人边吃边聊,真是热闹极了。
到了晚上,我还和爸爸、妈妈去了外婆家和舅舅们一起赏月。到了外婆家,婆婆已经准备赏月的食物了。在外婆家的门口摆了一张大大的桌子,桌子上面放满了食物,有月饼、哈蜜瓜、香焦、石螺、提子等等好吃的食物。今晚天气很好,月亮也很圆很大。大人们在一边赏月一边聊天,热闹极了。我们小朋友们也有我们的节目,我和表姐和表弟在踢足球游戏。我们拿了一个柚子壳作工具,比赛谁射门最准,经过了一轮激烈的比赛,我最后获胜次数最多,表姐和表弟们都认输了,我觉得我真是棒极了。踢完球我们都觉得累了,就回到桌子前边赏月边吃东西。一桌人都在说说笑笑的,我觉得特别开心和快乐。
今年的中秋节我觉得过得很开心,真希望每年的中秋节也一样,人人都团团圆圆,开开心心。