我表弟是一个昆虫爱好者。我表哥戴了一副近视眼镜。不知道是不是长期近距离观察昆虫导致他戴眼镜。他喜欢昆虫。哪怕一周只能回家一次,他一做完作业就带我去观察昆虫。
上周六表哥一写完作业就给我打电话,让我带个昆虫观察袋,在楼下等他。昆虫观察包是用表哥的零花钱买的。我正准备下楼,妈妈对我说:回家记得叫你表哥吃饭。我点了点头,冲下楼去。我表哥已经在他的自行车上等我了。表姐催促:不能快点吗?你再不下来,我就走了!我冲表哥做了个鬼脸,说:你真没耐心。但是我很快跳上了我表哥的自行车。我一坐稳,表哥的长腿就飞快地踩在踏板上。自行车骑得太快了,风吹进了我的耳朵。
过了一会儿,我们来到一片草坪。表哥停下车,把我拉到一个土堆上,拿起放大镜观察昆虫。哇,有很多蚂蚁,但是它们在做什么?我问表哥:表哥,蚂蚁在干什么?兄弟回答说,他们在搬运食物。蚂蚁能搬动比自己重几百倍的东西。蚂蚁找到甜的东西,触角会自动变硬。我只问一个小问题,表哥会没完没了的介绍。真的是虫迷。之后我们还观察了螳螂、蝴蝶、金龟子。五点左右,我累了。我对表哥说,表哥,我们回家吧。我表哥真的被观察迷住了。怎么才能回家?我得先回家。
我不得不独自回家。回到家,我困了,就睡在沙发上。迷迷糊糊的,我妈叫我回来找表哥。原来天快黑了,只好慢慢去找表哥。当我到达草坪时,我看到我的表弟仍然躺在草地上。我一直催着表哥:快回家吧,不饿吗?表哥给我看了一个瓶子里的蚱蜢,兴致勃勃地给我介绍了蚱蜢是怎么跳起来飞的。我从瓶子里抓出来给我看。妈妈,蚱蜢往我们脸上吐棕色的唾沫。我和表哥看着我,我看着你,我们都笑了。
这是我的昆虫粉丝表弟。你觉得我表哥很有趣吗?