今年暑假,爸爸送给了我一本书,爸爸对我说:“你认真看完这本书吧,你将受益匪浅,你也许也能和雷锋叔叔一样成为思想上的巨人。”
我抱着好奇的心态开始读这本书。刚开始第一页是雷锋叔叔的日记,日记上写着:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的.……我对这句话有点不理解,爸爸细心地和我说:“为人民服务就是帮助那些需要帮助的人,你的帮助会让他们有能力的时候又会帮助其他人,人人才会相互帮助。” 爸爸的话我似乎懂了一点,想起了在公交车上,我会看到经常会有好心人给爷爷奶奶让座位,有时我也会主动让座位给爷爷奶奶,爷爷奶奶都会笑着对我说:“你真是小雷锋。”现在我知道了原来这就是雷锋精神。
在爸爸的陪伴下,我读完了这本书。其实我对里面很多的东西我并不明白,我想等我长大了,我会能更加体会到其中的意义,现在我能做的是像雷锋叔叔有一颗帮助别人的心,我相信我能做得很好。