今天,妈妈休息,准备给我烧芹菜豆腐干。因为这是我最喜欢吃的菜。晚上,我看妈妈炒芹菜豆腐干。
只见妈妈把芹菜叶子摘掉,把芹菜根切掉又一刀一刀把芹成一寸长短。妈妈巴切好的菜放在水里浸着。然后她又拿来豆腐干,切成丝,放在一边等待下锅。
一切准备就绪后,妈妈把煤气打开,架上锅,然后倒入适量的花生油,等油冒烟时,妈妈快速把芹菜倒进锅里,只听见:“哧啦”一声,说时迟那时快妈妈又把切好的豆腐干丝倒进锅里,搅拌着翻炒了几下,然后加入一些盐和糖,倒了一些水,盖上锅盖,煮一会儿。大约过了五分钟,妈妈打开锅盖。我看见豆腐干又硬变成软的了。芹菜也似乎变深了。菜熟了!”我闻到芹菜豆腐干的香味,直流口水好想吃一口。
过了一会儿,妈妈把菜盛到碗里端到了桌子上,我吃的津津有味。妈妈说:“芹菜可以降脂,吃多点好。”
我今天收获真大,跟妈妈学会了芹菜炒豆腐这道菜,还知道了这道菜的好处。