救护车那特别的鸣声打破了夜色的静寂,随后是一阵的哭声、喊声、急促的脚步声。接着我们便看到一位中年人焦急地在手术室门口徘徊,明亮的灯光透过玻璃,显现出另一份紧张的气氛。突然,灯灭了,门开了,精疲力竭的医生开口说到:“这孩子患的是抑郁症,可能是太想念一个人,又不说出来,闷在心里太久了,才发烧的吧!不过,她的病情很特别,如果有奇迹的话,她是可以醒过来,进行心理治疗,不过……”一段话,一个简单的“奇迹”把一个充满希望的父亲,一下子打入了黑暗的地域。而这个患有抑郁症的不幸儿就是善良的小应。
“妈妈,妈妈……”这是小应嘴里唯一的两个字。一位年轻的护士每天听着小应的呼声,忍不住问了一直在小应身边的父亲:“先生,小应似乎很想她妈妈,您为什么不通知她呢?”“我们离异好久了,我找不到她,我对不起我的女儿……”小应爸爸低声哭泣起来。而那位大不了小应几岁的护士在小应的病床边坐了下来,握住了小应的手,温柔地说:“孩子乖,妈妈在!”小应的父亲惊呆:“谢谢您!”
小应是幸福的,每天都有细心的妈妈为她念诗、唱歌、讲故事……
奇迹发生了,当护士轻轻吻小应时,小应醒来了。医生们震惊了:“太不可思议了,简直太不可思议了!”他们又怎么知道,小应有一位伟大的“母亲”呢?当问小应是怎么战胜心里抑郁的,小应的回答让所有人都疑惑了。“我在昏迷时,只觉得好累,一点也睁不开眼睛。当我努力睁开时,发现好黑好黑,就像在一个深不可测的井里,是妈妈的呼喊救了我,于是我就奇迹般地醒了。”小应的爸爸和护士相视一笑,大家似乎明白了些什么,母爱就是这么伟大。
爱,是一种很微妙的东西,当你想努力发现它时,它却乐得自在,不给你任何机会,当你心灰意冷时,它却把你团团围住,让你激情洋溢。简单的来说,爱会在你不备时突然出现,让你又惊又喜。我相信最伟大的爱就是母爱!