陪伴小学作文
寒星春水,转眼三月流火之景,守望于星前月下;严严寒冬,听不见飞虫鸣叫,只为你那爱的陪伴,足矣。
淫雨霏霏,窗外寒风卷席。我与往常一样在屋内看书。风如野兽般无情地敲打着门窗,让我不禁打了一个冷颤,寒气扑面而来,直透毫端。这时,母亲轻轻推门而入,捧着一杯热气腾腾的牛奶,缓缓向我走来,我昂头,撞向妈妈装满慈爱的眼眸,她的脸庞在热气的萦绕下,愈发朦胧。在虚与实的交织中,在月夜的余晖下,母亲的白发突兀地显现出来,如银丝般白皙,刺痛了我的双眼。当时她用最温柔的话语对我说:“孩子,喝完牛奶早点睡吧,休息好明天才有精力学习。”“谢谢妈妈”,我笑着回答。我端着这杯牛奶,冰冷的双手好似已融化开来,一股诱人的奶香扩散至室内的每一个角落,喝下,心中不禁涌入一股暖流充斥肺腑,喝完,余温回荡在我的手掌心中,使我忘怀。
妈妈关上门窗,坐在我的身边,顺着母亲方向窗外望去,不经意间,我看到一株腊梅依偎在花骨朵儿旁,随着寒风摇曳……母亲伸出纤细的手抚摸我的发梢,慈爱的,欣慰的,眼里恰似装满了星辰大海,闪亮而深沉,晶莹剔透。“妈,您累了,就早点休息吧。”,“好的,明天妈妈再给你热一杯。”这一句话,使我潸然泪下,泪水吞噬了我的眼眶,让我意想不到的是,连眼泪都是温热的,或许爱就是如此温暖的吧。
街上寂静无人,喧嚣的城市沉睡了,耳边的声响越来越淡漠,妈妈走出了卧室,就在那一刹那,母亲转过头来,嘴角微微一笑,妈妈笑了,这动人的笑容,荡开在寒风刺骨的夜晚。
每跟母亲交谈,我都会装作一个满脸天真、乖巧懂事的女孩,给予妈妈温暖。可谁曾知,我在每个深夜,夜不能寐,泪水淌过脸颊,浸湿被褥。
“滴答、滴答……”时光荏苒,白驹过隙,妈妈为我操劳12年,在这12年的历程中,伴随我度过美好童年,为我披荆斩棘,母亲韶华已尽,却没有一句怨言,即将毕业的我,感谢您在我生病时给我依偎,感谢您在我无助时给我加油打气;感谢您放弃事业给予我爱的陪伴……
清晨,云雾缭绕,群山氤氲,我手里拿着母亲给我热的牛奶,轻抿一口,天上的云翳好似在爱的洗礼下熠熠生光,而我感受到了爱的陪伴。
有爱陪伴的日子,真好……