一缕金辉洒在跑道,洒在洒在沙地中,使他们显得格外红,格外黄。
这样的好天气,许久不遇了,更让人精神焕发。不过也正巧,今天是我们学校的运动会。这种好天气,快助我成功。
上午,我来到跑道上。在一百米起点就位,我似乎毫无压力——这毕竟是预赛。只听刺耳一声枪响,我立刻冲出起点线。这场比赛比我想象的更没有悬念,因此,我的战术突变,成了保存体力。我只加速了七十米,后面三十米大步放松,果然第一名稳稳地!
这下子让我信心大增。我提前预测,第二名应该可以收入囊中了。
下午,一百米似乎有些被风,不过,这并没有影响我。可边上的一个大个子从我左边冲过,这个就是小朱。我早就算到了,他肯定比我快。可又只迈出了十步左右,右边一个的个子出现在我的视野之内。我使上了吃奶的劲,可再也不能力挽狂澜了——只有两米了!
那次失误,我并没有太伤心。可刚刚跑完,我的另一个项目:跳远开始了。
小朱虽然拿了“大满贯”,可就在一秒钟之内成了我的保姆。他一直在跳远场上看着我,还帮我拿衣服裤子。
第一跳,我无压力,可是,可能是因为一百米之后步子扩大了,所以踩出板了半步。于是,只能计零分。这使我有些急了,于是大大地向后迈了一步。这次,又没有踩到板,连训练的水平都达不到!我不得不调整一下了。
在一边的小朱,总是耐心地跟我说我的缺点。虽然我有时可能觉得烦了,边说了他几句,他却不以为然,让我平静一下。
躺在草坪上,闭上眼睛,一动不动。温暖的阳光洒在我的身子上,紧接着是一阵阵凉风拂过。“真清爽。”我不得不发出感叹!浮躁的心平静下来。睁开眼,释然。可发现头边又多了一杯牛奶和饼干。
“吃吧,体力需要补充一下,”小朱和颜悦色的说“我刚从那儿拿来的。”说着用手指了指那远处的教学楼。
我二话没说,立刻开吃。,然后起身,完成自己的最后一跳!这可是我孤注一掷的机会!我闭上眼睛,然后拼了命似的冲了出去。只听“蹦”一声,四米多,接近我的最高纪录!我冲上去,小朱把我像举奖杯一样抱了起来,笑得比我还灿烂。
太阳已偏西,两人消失在落日之中。