陪伴初中作文
她主动伸出手,像沙漠里的甘泉,填补了我内心的干涸,给予了我无限温暖和向上的动力。
“测试,谁也不能请假。”体育老师冷酷开口,一下把我那沉甸甸的心提到嗓子眼。自小体弱多病的我哪能承受得了!我站在原地,心中一阵阵地发慌,腿矗在那儿打颤。
“别忘了我告诉你的,调整呼吸,胳膊摆起来就找到节奏了。”她两手搭在我肩上,轻轻捏了捏,试图来安慰我。我对她笑了笑,但脸上呈现的表情无疑是慌乱的。
终于站在了起跑线上,我深呼吸,试图平静自己。
“预备——跑!”
“跑”字刚一落地,同学们一个个如箭窜了出去,我大步大步地跟着,奋力将两个胳膊摆得更快。看着身边的人不断超越自己,我咬紧牙关,努力加速,可现实总是不尽人意,才半圈,我的体力就为零了。
正想放弃改为慢跑,后面突然响起了一个响亮的声音,“加油啊!要成倒第一了!”是她!怎么跑得比我还慢?看到我质疑的眼神,她边跑着和我并排边摸摸鼻尖,“鞋带开了,我系完不就遇见你了嘛!”这“偶遇”让我哭笑不得,不过每次我有难处总会“恰巧”遇到她倒是真的。
她“嘿嘿”笑着,又激励我:“加油啊!把胳膊摆起来,不要叉腰,这样更累。”她一边教我,一边给我喊口号,跑着。我不忍心辜负她的好心,努力地向前。但是,腿突然一软,一弯,我差点跌倒!我气喘吁吁地停下来,眼眶不禁红了:“我放弃吧,反正又及不了格……”
低头闷闷地说着,一双温暖的手拉住了我的手。我抬头惊讶地看着她,她对我微微笑着,像阳光照进心房。这笑容多么熟悉,是我遇到难题时的鼓励,伤心时的安慰,孤独时的陪伴。这笑容,像以往的每一次。
“就一圈了,放弃可不好!”我感受着她手心的温暖与力量,心里酸酸的,也甜甜的。她拉着我的手,带动着我跑起来。
“加油啊!××,你偶像在前面等着你呢!”
我不禁笑了,腿上加快了速度,不知不觉地,这一圈也没有感觉那么长了。我知道,那是因为有她的陪伴。我紧紧抓住她的手,心中涌出无限动力,跑向终点。
成长路上,有了她的陪伴,又加上了绚烂的一笔。朋友,感谢你,让我心中充满温暖。