三年级花作文
四月,是金子铺地得季节。
那黄汪汪得油菜开遍四野,望,可看不到尽头。好一幅美丽得田野风光。
我骑着车,飞驰在四月得田野,直到碰到啦第一株油菜花,车子戛然而止。
我放好车,爬上一座不高得土坡。一棵一棵得油菜,连成一片一片得,那油菜花得颜色好像是被马良得画笔渲染过一样。黄花被绿叶托举着,油油得绿衬上油油得黄,使人陶醉其中。有风得时候,更是阵阵清香扑面而来,在花得清香中似乎夹杂着泥土味。
吸尽啦清新得空气,我滑下啦坡。细看,油菜花开在茎得顶端一株能开好多小花一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色得,有四片花瓣;花蕊也是黄得;油菜花得茎嫩嫩得,一折就断啦,一副弱不禁风得样子,它得叶子是长圆形得,浓绿浓绿得。微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。待到田野里得油菜花都开放时,就成啦一片金色得海洋。这十几亩得油菜地,使我第一次感到啦大自然得神奇、神秘、可爱纯朴。
油菜花不仅耐看,而且还有许多用途呢:油菜花粉能增强免疫力,花粉多糖能激活巨噬细胞得吞噬活动,提高人体抗病能力,抵制外来病菌得潜入;油菜花粉还能防衰老、美容,成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤得弹性和光洁。并且,它也能防治脑心血管疾病。
我爱油菜花!
三年级花作文 篇2
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!