五年级难忘的一件事作文
12月14日作文 最难忘的一件事 放暑假的时候,爸爸说:“你要抓紧时间把作业写完,我就带你去敦煌自驾游。”我听后别提有多高兴了,就非常努力的写。盼呀盼,终于盼到了这一天,我把作业也写完了。 去的路上,我们经过了戈壁滩、大草原,在广阔的大草原上,有玩游戏的山羊、有慢慢吞吞寻草吃的牛,还有高大的骆驼。
一路上,我兴奋极了。 终于,我们到了敦煌的莫高窟,那里有许多石洞,每个石洞里都有尊佛像。爸爸说:“到了这里,一定要心怀敬意,要虔诚。”我不明白爸爸说的是什么意思,照样上蹿下跳,就像是逛公园。当我爬上一根铁栏杆要表演平衡木时,脚一滑,扑通一声掉了下来,下巴重重的磕碰在石坡的塄坎上。周围的人都吓坏了,爸爸赶紧把我抱起来跑到车跟前准备去医院。这时我只有一个念头:“就是恨那根该死的铁栏杆。” 我疼得直想哭,但我心想:“我要坚强,如果我哭了,周围的人会更担心我的。”我说:“我没事,我没事。”爸爸仔细的看了我的伤口才放心下来。
事后,爸爸对我说:“学校有学校的纪律,那是佛的所在地,一定要有敬畏之心就像在老师面前,只有敬重老师,才会成为一个有教养的人。” 那件事虽然已经过了很久,但我至今都不能忘记。