五月五,是端阳,吃粽子,撒白糖……真的好想吃粽子!
到了端午节,奶奶买回好多粽叶准备包粽子,我也想包粽子吃,就跟奶奶一起走进厨房。奶奶说:“包粽子前要先把糯米泡上几个小时,新买回来的叶子也要先用水泡,晚上才能包粽子。”放学回家,我和奶奶开始包粽子,奶奶很快就把两片叶子做成了一个三角形的小漏斗,然后放入糯米、红枣,然后用叶子盖住糯米,开始一层一层地裹住它,最后用绳子把它扎紧,哇,一个粽子这么快就包好了!我觉得看起来很简单的,我也拿起叶子开始包,可是装了糯米的小漏斗一下子就裂开了,糯米一点也不听我的话,总往外跑,急死我了,奶奶看见了,说:“不着急,慢慢来,要有耐心,奶奶教你一定能学会的。”原来看起来简单的包粽子,做起来却一点也不简单。
包完了粽子,我们找来大锅,把水烧开,然后把粽子放进锅里,奶奶说:“要过半个小时粽子才能熟。”闻到粽子的清香,奶奶给我从锅里拿出粽子,用剪刀剪断包裹它的线,我剥开粽叶,放进碗里,按照电视上说的撒上白糖,我一下子吃了三个粽子,自己包的粽子真是太美味了!