童年小学作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你想起美丽的童年呢?
城市的乡村发展得真快,以前的房子矮矮的,只有3-4层,现在的房子都有别墅了,最高层有101楼。还有我下楼玩的时候,我玩着玩着,玩累了,可以在河边看风景,突然一条鱼从河里蹦出来,我回家跟爸爸说:“我需要钓鱼竿和鱼食!”我妈听见了说:“干嘛拿呢?”我说:“我在河里看见了鱼,我要去钓,才拿的!”
爸爸在柜子里翻来翻去,终于找到了鱼竿和鱼食,还教了我怎么去用。我学会了,连忙跑出去把鱼竿甩出去。等我二十分钟鱼还没有上钩,又过了十分钟,还是没有。
我等啊等啊,看见鱼竿动了,用力甩起来。最后我把鱼竿收了起来。我跟爸爸妈妈和朋友们说:“我钓到鱼了!”朋友们把我抱起来对我说:“你真棒!”
童年像丝带一样勾起回忆,真希望时光倒流重温这童年的美丽。