12月6日星期二晴
我是一株风信子。
我住在一个像水滴一样的小巧玲珑的蜗居里,里面的水清澈见底。这可多亏了我的主人,每当我房子里的水变得浑浊或水底有沉淀,主人就会及时地给我换水。
我的根有长有短,长的约有三厘米,短的约有一厘米。它们密密麻麻的,虽然不像小兴安岭的树木那样不计其数,但要把它们数清楚,还是得花一点时间的。开起来非常白嫩。
我还有一个大大的肚皮,很多人都以为它是大蒜或者洋葱,其实它是我的种子,外面裹了厚厚的衣裳,摸起来像焦饼一样。
这就是我,一个可爱的风信子。
12月8日星期四晴
我在东风的呼唤下,在冬日的照射下茁壮成长。
我咕咚咕咚地喝水,一不注意,喝得太多了,营养液都不够了。我用沙哑的嗓子轻声对主人说:“主人,快给我加点水吧,我好渴呀。”主人连忙走来,惊讶地发现我的根长长了,最长的有五、六厘米,短的也有二、三厘米。
我的种子顶端开了一个小口,裹得紧紧地衣裳也慢慢裂开,探出了绿绿的、小小的嫩芽,就像一个刚刚出生的小精灵。
我发现我越来越喜欢自己了。