今天下午,下课后,我在看课外书。陈潭雪妈妈进来了,哇!她是一名科学老师。她以前给我们上过课。我很惊讶。今天陈潭雪妈妈会教我们什么有趣的知识?不知道有没有奖励。我记得上次,我得到了一个漂亮的气球作为奖励!
开始上课。我们今天课的内容是“我爱蚕宝宝”。以前觉得蚕宝宝很脏,像爬行的虫子,全身都是黑点。现在我明白了,这些不是它拉的屎,而是它呼吸的东西。老师说,如果把蚕宝宝的头放进水里,会不会窒息?当然不是。太神奇了。它有很多呼吸孔。不要以为它像我们人类一样只通过鼻孔呼吸。这太棒了。我可以回家考我妈。果然,我妈真的被我难住了。
我也知道蚕宝宝的寿命很短。当它长成蛾子的时候,产卵后就会死去。感觉好悲剧!蚕宝宝的蛋是淡黄色的。如果是深褐色的,它会破壳而出,要蜕皮四次才能变成蚕宝宝。当它的身体长大了,皮肤还没长大,只能换上新衣服。蚕宝宝不像我们一样睡觉。他们仰着头睡觉,吐得很美。他们不仅能做蚕丝被、丝巾,还能做丝绸衣服。然而,它必须便便。它的便便很神奇,可以用来治病。蚕宝宝还有毛,可以防治细菌,保护身体。尾巴上有尾刺。后来我们都得到了蚕宝宝,我很开心!