周五晚上,我做好作业跟妈妈到地铁奥体东站下买东西,我骑着我自己的自行车,妈妈要骑公共自行车。妈妈说难得来一趟就买了满满两袋,买完东西走出地铁出口。就看见自行车停靠点显的光秃秃的。只剩下一辆自行车还停靠在离我们较远的地方。而且更不巧的是有一位叔叔好像也要借用那辆车。而且他已经走到车旁边啦。我一时着急,扔下手中自己的自行车大吼一声:“不让他骑那辆自行车!”估计我的声音太大啦,离我们很远的叔叔听到后疑惑地回头看着我们。妈妈说:“不可以,叔叔先来的。应该让叔叔先借。”叔叔看了我们一会,又见妈妈拎着两袋东西,明白了。他很礼貌的说。那你们先用吧。
妈妈说不用,一会还有。可叔叔还是坚持说让给我们。对叔叔道谢后,妈妈和我骑车回家。妈妈跟我说:“这样不对的。”我很生气,如果自行车被别人骑走,那我们不是没有了吗?妈妈见我一直嘟着嘴不服气。就说:“妈妈知道你想帮妈妈抢自行车,妈妈要谢谢你,可是这种方式可不太好。那位叔叔也着急回家呀!”既然妈妈这么体谅我的一番好意。我心里舒服多了,心里也知道自己做错啦。下次一定注意礼貌。