四年级妈妈作文300字
妈妈的爱是早晨一杯热腾腾的牛奶,妈妈的爱是百忙之中为我精心准备的生日礼物,妈妈的爱是在我失败绝望时那鼓励的话语,妈妈的爱还是……
记得那是一个晴天的午后,阳光如音符般灿烂地流动,妈妈骑着电瓶车带我从竹君园回家。可雷公好像生气了,在“咚咚”的两声过后,雨水像断了弦的珍珠从天而降,可妈妈只带了一件雨衣,实在无法容纳我们两个人,这可怎么办?只见妈妈毫不犹豫地给我穿上,把我包裹得严严实实,而妈妈在雨里“嗡嗡”地开着,北风似猛虎一般扑向我们,雨点似小弹珠一样打在妈妈身上,我却像小婴儿一般丝毫没有受到伤害。就这样,我在妈妈的庇护下回到了家。
晚上,我去上厕所回来的时候,路过妈妈的门前,竟无意中听到妈妈在房间里传来“咳咳……”的声音。我轻轻推开门,只见妈妈躺在床上,爸爸正递给妈妈感冒药,边递边说:“你真不小心,把自己都给弄感冒了……”妈妈微笑着回答:“没事,主要我们宝贝儿子好好的就好……”此时,鼻子突然一酸,眼泪就止不住地流了下来。
我第一次感受到了妈妈的爱,回想起当我感冒的时候,妈妈总是在我的身边;当我摔跤的时候,妈妈又是第一个给我扶起的人……谢谢你,妈妈,我会一辈子对你好的。