妈妈的爱四年级作文
母爱是一束光,在你最黑暗的时候给你光明;母爱是温暖的衣服,在你最寒冷的时候给你温暖;母爱是一个答题手册,在你遇到最困难的时候帮你答题。
有一次,妈妈来接我。那时,天很冷,妈妈见我穿得有点薄,就说:“快点把这件外衣穿上吧,妈妈穿得那么厚,坐在车里都有点冷。”妈妈似乎看出了我不想穿衣服的神情,接着说:“那你先带一件外衣,冷的时候再穿吧!” 我点了点头。上了车,真的好冷啊!心想:以后我一定要听妈妈的话。
还有一次,妈妈带我去外婆家玩儿,那里的路有很多小石头。我正和一个哥哥玩儿,我们在小路上跑着。突然,一个不小心,我被石头绊倒了,额头撞到了一个石头上,还流了血。哥哥马上把我扶到了家里,妈妈见了,赶快把我抱去医院,看见妈妈着急的眼神和已经流下的眼泪,我觉得我是世界上最幸福的孩子。到了医院后,伤口被缝了几针,到现在额头上还有一个伤疤。
妈妈的爱是一片无边的大海,能包容许许多多的过错;妈妈的爱像空气,看不清,摸不着,但它永远伴随我身边。