妈妈的爱四年级作文
我的妈妈在家里的唠叨可真是出了名的,下面就听我给你说一下吧。
早晨,我刚刚睁开眼睛,妈妈的大嗓门就开始了:“赶紧把茶几上的水喝了。”我刚洗漱好,厨房里又传来了妈妈的声音:“喝水了吗?喝完了水就赶紧来餐厅吃饭了。”吃过饭,妈妈送我去上学。到了学校门口,我刚一下车子,妈妈就说:“在学校一定要记着喝水啊。”
在家里学习累了,我只玩了一会儿手机游戏,妈妈就会说:“不要玩了吧,玩手机最影响视力了。”“就玩一局嘛。”我玩得兴致正高,用恳求的语调希望得到妈妈的同意。妈妈却很坚决:“还玩呢?小心视力哟。”我依然舍不得关闭游戏,这时妈妈就有点着急了:“赶紧把手机关了,眼睛累不累呀!”
一次,我和妈妈一起骑自行车出行,妈妈总是紧紧地跟着我,并且还不时地对我说:“跟紧我!小心车子!慢点儿!”只要我稍微骑快一点儿,妈妈就会在后面喊道:“慢点儿!慢点儿!当心旁边的车子!”我心里嘀咕道;“哎呀,妈妈,我自己看着呢!”
我的妈妈是不是超级爱唠叨呀?虽然妈妈的声声唠叨常常不绝于耳,但是,我心里深深地明白:在妈妈的这些唠叨里,饱含着妈妈对我无限的关心,饱含着妈妈对我浓浓的爱。
爱唠叨的妈妈,我爱您!