童年小学作文
童年像条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
记得有次,我看见鞋架上放着支鞋油,我灵机动,想起爸爸、妈妈经常用这支神奇的鞋油,把鞋子擦得亮闪闪的,好看极了。于是,我想起了爸爸给我买的双红皮鞋,我也想给它打扮打扮。我马上挤出了点黑乎乎的鞋油,放在小红鞋上擦来擦去,刚开始,鞋上出现了道道黑纹,我又用力把鞋油挤了上去,又用刷子学着大人的样子用力刷开,连蝴蝶结的缝隙处也不放过,用小手往里面送,过了好长时间,鞋油也让我挤得差不多了。这时眼睛里呈现出双暗红色的小鞋,我得意极了。这时,爸爸过来叫我吃饭,我就迫不极待地把我的作品拿给他看。爸爸看见了眼前的幕,真是哭笑不得,忙说:“这是谁发明的呀!给双小皮鞋遭蹋成了这样?”我得意地说:“是我。”
童年的趣事太多了,如果它们是串串风铃的画,那风儿吹,它们会发出清脆欢快的响声。