童年小学作文
童年,个几乎陌生的的词语,是什么时候开始远去的呢?是在考试中迷失的,还是被那些永远做不完的习题淹没了?当儿童节那天来临时,我们甚至都早已忘记了这天曾经是我们最向往的天,最期盼的天,如今的我们却已麻木,脑海中已被那个个的数学公式填满,节日就等于无休无止的习题与作业。忽然,老师那和蔼的微笑、孩子那稚嫩的脸庞与银铃般清脆的天真笑声涌入我的脑海。记忆回放:夏日午后,树荫下几个小小的孩童身影叽叽喳喳讨论着什么。“今天是五月17号,离儿童节是1。2。3。4。5……”个甜甜的童音。“小涵,你好了没有啊?”另个女孩着急问道。“小涵,茜茜你俩又不听话,跑出来玩。”个佯装严厉的温和声音传来。
“许老师,谁叫您不告诉我们什么时候过儿童节呢?”那个叫小涵的女孩撒娇似的扑进许老师的怀抱里。
记忆中断!
我有些想掉下泪来,那个叫小涵的女孩便是我,而我美好的童年却早已远去。