我问爸爸:“杨来西因为条狗被杀,明知寡不敌众,还 跟敌人硬拼,这是小英雄的行为吗?”爸爸说:“这当然是小英雄的行为,那是杨来西的爱犬,就像他的亲人与朋友,小英雄就应该是有情有的。”哦,我明白了。我每天上学,周末还 要上兴趣班,平时难得回老家看奶奶,可我心里经常会想奶奶。去年,奶奶干活时摔伤了腿,我知道后恨不得马上飞到奶奶身边。还 好,第二天就是周五了,放学,我就催促妈妈快点带我去看奶奶。虽然周六有我最喜欢的美术兴趣班,可我毫不犹豫地跟老师请了假,我要周六、周日都陪着奶奶。那两天,奶奶心情很好,似乎忘记了腿受伤的疼痛。
我想对奶奶说:“奶奶,我每次回老家都要给您揉揉腿。”我还 想对妈妈说:“下次遇到难题我会自己思考,不再总是麻烦您。”