童年小学作文
我们的童年是五色五味调味品。有酸、有甜、有苦、有辣、当然,也不能缺少咸。
我小的时候,听邻居家的奶奶和别人聊天的时候说:“我家的孙子可聪明了,他肚子里面的墨水多,所以他才那么聪明。”哦,原来是邻居家哥哥经常在喝墨水呀!所以他才那么聪明啊!我心想,回到家里我把桌子上瓶黑色黑水拿下来,我把盖子打开以后便口喝了下去。这点也不好喝,还有点苦呢!我说:这时我想起妈妈原来给我喝苦东西时放入了里面些糖。我就把我家的红墨水找开,在里面放了勺糖,我也喝了,现在我肚子里的墨水多了,可知识却没见增长,原来大人们说的墨水多是某个人的只是多呀!。
还有次,我把盐弄撒了。我怕妈妈骂,就用水洗了下盐。不料盐全不见了,妈妈告诉我:“盐见水就会消失的。”
“为什么呢?”
“因为是物理学反应,你知道吗?”
“我不知道,长大了再学吧!”