游泳的四年级作文
夏天到了,爱琴湾小区的游泳池开放了。我迫不及待地求妈妈带我去那里游泳,妈妈终于同意了。
吃完晚饭,我们就出发了。到那里看,哇!好多人啊!我们换完衣服就下水了,这水本应该是凉的,可是被夏天的太阳暴晒后,已经成了温水了。
我提议:“妈妈,我们比赛游泳吧!”“好啊!你比得过我吗?”“走着瞧!”
“预备——开始!”
我和妈妈像离弦的箭一样游了出去。我只会潜水游,才游了一小段就憋不住气了。妈妈自如地游了好远。我问妈妈:“妈妈,你怎么能游这么远?我咋一下就憋不住气了?”“那你为什么不试着把头伸在水面上游呢?”“我头浮不上来!”“那就练!”
我下定决心,一定得练出来。我先在水里放松,慢慢的,我身体浮了上来。我试着慢慢的把头尽量仰出水面,慢慢的,我的嘴和鼻子可以在水面上了。啊!我已经可以在水面上仰头游两三米了。
不知不觉,两个小时溜走了。今天稍有进步,下次继续努力。