猫小学作文
从前,猫和狗是一对形影不离的好朋友,可现在不知为什么它们却变成了一对冤家?那你就看看下面的故事吧!
有一天,狗爸爸出事了,狗要去看他,于是,狗就拿着它的宝贝——小金鱼,让猫去保管,猫一看见金鱼,便两眼发光,它拍拍胸口说:“狗兄,你放心的去吧!
我会照顾好你的宝贝的。”狗听后,便放心地走了。猫见狗走远了,马上一口吞了这几条小金鱼。几天以后,狗回来了,它问猫:“我的金鱼呢?”“这,这……”猫被吓得面如土色,话也说不出来,狗马上就明白了,它向猫吼了几声,说:“你这个贪吃的猫,我把你当成好朋友,你居然连我的小金鱼吃,你太让我伤心了。”说完,便气愤愤地跑了出去。从此,狗和猫就变成了一对冤家。思想性比较深刻。“可现在不知为什么它们却变成了一对冤家?”联系上下文,应该改成:“可现在它们却变成了一对冤家。具体的原因是什么,看看下面的故事就知道了”。