猫小学作文
一天,厨房里有一只老鼠。小猫看见了,就飞快地扑上去,可是老鼠不见了。小猫感到很奇怪它想啊想:这是怎么回事呢?
晚上,一只小老鼠偷偷摸摸地到房里偷粮食,不一会,被一只小猫发现了,就飞快地跑了过去。小老鼠看见了,撒腿就跑。小猫边追边说:“你为什么偷我家的东西呢?”小老鼠说:“我肚子饿了,家里没有吃的了。”小猫听了说:“好吧,下次别偷我家的粮食了。”
小猫长大了
小猫慢慢地长大了,妈妈教它学习捉老鼠,它非常刻苦,学呀学,终于学会了。有一天小猫看见一只老鼠,小猫跑啊跑,抓住了老鼠,结果老鼠被猫吃掉了。
自己的事情自己做
有一天,小猫饿了,猫妈妈说:“我去给你找吃的。”小猫说:“妈妈不用您,我已经长大了,我自己的事情自己做。”妈妈说:“你真是一个好孩子。”