小学暑假作文
暑假的意义是什么,难道只是玩吗?经过这近两个月的生活,我明白了暑假的意义,想知道吗?一会告诉你。
7月22日 星期一 晴
今天,烈日炎炎,站到烈日下,仿佛就要化了,妈妈偏要我陪她去农田里干活。
一到农田里,火辣辣的日光,直射在我的身上,感觉自己,下一秒就要变成了“烤卤猪"。妈妈先让我拔草,拔了不到一小时,我已经汗流浃背,妈妈的背心也湿透了。
会来的路上,我几乎已经没有走的力了,从中我体会到了母亲的不容易,我一定要好好学习,来报答母亲。
今天,我明白了许多,父母爱总是在不经意间,等我们明白了,我们就长大了。
8月3日 星期三 小雨
窗外的雨,淅沥沥的下着,顿时间,感觉自己的心静了下来。望着窗外的雨我想了许多。
曾经的拥有不要忘记,这是经历,人生总有风雨,但终究会邂逅属于自己的彩虹,人只有把自己的心静下来,才能更冷静的看着纷杂的世界。当我们心乱了的时候,望一望窗外可能,会看见意想不到的风景。
暑假的意义,不在于我们读了多少书,学了多少习,而在与收获了什么,学习到了什么。这个暑假,给我的人生,好好的上了一课。