小学暑假作文
我的暑假快乐而充实,学习游乐两不误。这两个月长高了,略显黑了,结实点了,长大了!
先说说减肥这事,在暑假里上了四期游泳班,每天坚持六点起床,从不耍赖,值得夸奖!学会了自由泳、仰泳和蛙泳,基本达到预期计划,而且成绩不错,但体重有增无减,所以就减肥目标这块宣告失败。但值得赞赏的是棒棒的学习态度,体型偏胖的棒棒前期闷水、踩水比体型瘦的孩子略显弱势,但好强的他常常在别人调整休息时练习闷水,别的孩子练习游到彼岸都从扶梯上爬上来,棒棒常常从旁边继续游回去,所以每期的结业比赛,棒棒都是第二名。乒乓球从未间断,即使在酷暑难耐的那几天,棒棒依旧刻苦训练。虽然减肥不成功,但我们还是给予肯定和掌声。
暑假作业基本按时按量完成,8月21日参加了书法五级考试,成绩虽没有出来,但棒棒的努力已经让我很满意。平时孩子考试成绩不管是好还是坏,我们从来没有物质奖励或是偏激惩罚,学习是自己的事,成绩不是为我们而考,所以每每以喜悦无比和同情无奈分享棒棒的进步或退后。读了《三国演义》的棒棒“茅塞顿开”,一直想要一个玩具的他向我立下“军令状”,书法过了五级就买一玩具,若是没能通过愿挨五十大板,本来觉得有反原则,但他的“学以致用”又让我觉着不忍,那就“允”了。每周加课一节不喊累,就连吉的堡学校放假一星期,棒棒都主动提出要去加课练字,让我觉着高兴又有点心疼,毕竟是暑假嘛。作为小男人还是蛮懂得“君子一言驷马难追”的道理。所以结果如何不重要,开心的是在这个学习过程中让我看到了棒棒的进步和成长。
七月底带棒棒去世博一趟,虽然时间短,但收获很多。整个旅行过程都由棒棒自己用相机去捕捉风景,孩子眼中的世博就让孩子自己去记录,效果相当不错,增长了见识不说,还赢得了我同事们的一致夸奖哦!一天下来十多个小时,不仅不撒娇喊累,还一直帮我分担背着个包,原来孩子又长大了,懂得照顾妈妈了!
在这个缤纷的夏日,棒棒度过了一个愉快而又充实的暑假,盼望着能早点开学,盼望着和老师同学们分享假期里的所见所闻和快乐。明天就要开学了,我祝愿即将是二(一)班的所有孩子们快乐学习!健康成长!