小学暑假作文
光阴似箭,日月如梭,转眼这个暑假就要过去了,新的学期即将开始。这个暑假我过的平凡而不乏精彩,平淡而不缺快乐。
今天,我吃完晚饭便和爸爸拿着羽毛拍下去对战了。第一球,我把球抛到半空中,瞄准目标,用力发了一球,爸爸躲闪不及,被打了个正着。第二球由爸爸发球,爸爸一下子就打了一个平高球,我不知所措,一个劲儿地向后退,结果还是没有接到。到了第三球,我先发制人,马上发了一个短球,让爸爸跑上前接住,爸爸当机立断,也发了一个短球,我抓住时机发了一个高远球,爸爸察觉到我的意图时已为时已晚,只有捡球的份啦。
接下来的几回合里,我想故技重施,可总是被爸爸识破,把我吊了回去,现在该爸爸发球了,爸爸轻轻跃起,来了一个漂亮的扣杀,我当然不甘示弱,发了一个高抛球,把球硬生生地顶了回去,球如同一颗绚烂的流星一样向爸爸坠去,爸爸没想到我会这样做,一时间措手不及,才打了一个短球,我轻松地回击,爸爸似乎已胸有成竹,一下子发了个平高球,我跑到后面接住了,爸爸再发一个短球,我只能再往前跑,这样循环几次,我已筋疲力尽,爸爸再发个高抛球,我就无力在打回去了。
接下来该我发球,我想:如果我发高抛球,爸爸一定会接住的,那我发平快球,爸爸一定不会想到的,爸爸一定会往前跑的,我就能制住他了。于是我就发了一个平快球,爸爸果然中计,他以为我还会一如既往地打高远球,所以爸爸接好球后迅速跑回后面,可我却出人意料地打了一个短球。这令他猝不及防,愣了一下才上前接球,可惜太晚了球早已落地。
爸爸开始反击了,他先用一个高抛球吊我,我接住后迅速向前跑,爸爸就再发一个高抛球,又把我吊了回去,我只得再往后跑,可爸爸又发了一个短球,我只能再往前跑,我暗想:爸爸分明是在消耗我的体力,不行,我要化主动为被动。想到这里,我就发了一个平快球,爸爸也只能跑到了网前,这样我就是主动的一方了。我再发个短球,哈哈,爸爸只能追着球跑了。十几回合过去了,爸爸的体力也消耗的差不多了,我再发一个扣杀,爸爸就没有了还手之力。此时的我早已满头大汗了,抬头看看天空,早已夕阳西下了,我们就只能回家了。
时间如梭,一眨眼,暑假过去了。两个月里有多少辛酸,苦辣和喜悦,成功。都入过眼云烟,消失在记忆的最深处。