四年级妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的齐肩秀发,看起来很温柔优雅。可是,她的面容表情和秀丽头发相比一点儿都不匹配,一副凶巴巴的样子。比如:两只眼睛总是燃烧着熊熊烈火,好像一只爆发的火龙,随时都要喷出火来。嘴巴总是不停地说话,唠唠叨叨地,听得我脑子里一团浆糊……下面我就给大家举个事例来说明妈妈的坏脾气吧!
有一天,我语文只考了79分,妈妈一听到这消息,立刻把我拉进房间,眼睛死死地盯住我。过了一会儿,她终于忍不住了,小心地问:“你这次考试到底考了多少分?”“哦!我考了79分!”我也小心翼翼的回答。“什么?苏林诺呀苏林诺,前几次你一直没考好也就算了,可你这次怎么又考成那样了?而且,你还越来越差,考了个79分!”妈妈的小宇宙终于爆发了,声音马上变成了“河东狮吼”,害得我一直躲在角落,不停地抽泣,就像一只迷路的小绵羊,非常无助。可是,妈妈见了不但没有心疼,反而更加火了。妈妈拿起戒尺就打我,打得我全身青一块、紫一块的,让人看了好不悲惨。过了一会儿,妈妈终于平静了些,可是声音还是“河东狮吼”:“快,赶快!赶紧去把试卷弄明白,然后抄一遍,速度要快,今天晚上没抄完就不许睡觉。”说完,她“砰”一声把门关了,又在门外大声对我说:“今天晚上,我奉陪到底,你没做完,我也不睡!”之后,她大大地打了个哈欠,回到了客厅,好不容易才安静下来。可是,我的脑海里能强烈地感受到:妈妈的眼睛还是冒着烟火,让人仿佛能闻到一股烧烤味……
我真想对妈妈说:“妈妈,希望您能改变一下教育方式,不要那么凶,多温柔一点儿看,我依然能够改正错误,这样我就能每天快乐生活了!”