早晨,天刚麻麻亮,我带着父母的“担心”和我们的智能门卡迎着朝阳走进校园。刚踏进校园门口,妈妈的手机上就收到了我已到校的信息。妈妈再也不用亲自送我上学而也能安心的工作了。我高兴的一天就这样开始了。
今天上午第一节语文课是《钱塘江大潮》。我们刚坐好,老师就说今天要带我们去观潮。我心里想:老师教室也不让出,海边也去不了怎么看潮?正在疑问中,老师轻轻的按了一下按钮,电子白板上就出现了钱塘江大潮的画面,只见人山人海、人声鼎沸,巨浪翻滚,形成两丈高的水墙,和课本中描写的一模一样,但更加直观、形象、生动和震撼。我惊呼语文课也可以这样学习呀,太引人入胜,一下子就提高了我的学习兴趣。第二节课是数学课。我们的老师把今天的知识重点都投到了电子白板上,坐在第一排的我认真的在书上记着,再也不用担心“吃”到粉笔沬了。我们每节课都在使用这种智能黑板,真的让我好开心。
下午,我们上计算机课。这是我第一次接触到电脑。我十分的好奇和兴奋。老师首先教我们打开电脑,在电脑上做画,画出我们的梦想;教我们通过互联网了解外面的世界,了解袓囯雄伟的壮丽河山。更神奇和不可思议的是竟然让我和一千多公里外的小朋友进行了对话,并且他的一举一动我看的都非常清楚,临別的时候他还和我招手再见呢!
我的一天就这样结束了。我们校园的各个角落都充满着智能科技,老师用智慧的方法帮助我们学习,我爱我们的学校。我深信我们学校将会变得更加的智能化,科技化,会变得让你千笔难画完,万言难说尽。