写桂花小学作文
在我们学校后院有几棵不粗的桂花树,那天我们在上课,突然一股香气扑鼻,瞬间吸引了我们这些在上课的小朋友们,都用鼻子使劲抽搐:“哇!好香啊,老师,这是哪里来的味道啊。”老师也放下了手中的课本:“好,今天就耽误大家几分钟的时间,给大家普及一下课外知识。有谁知道今天是几月几号吗?”“九月14号!”有一个同学举手回答道。“对,现在是九月份,已经是秋天了,那么在秋天开花的都有什么植物啊?”老师看我们都不回答,又紧接着道:“是桂花树。桂花树每到这个季节,它的花朵就会开放,并散发出沁人心脾的香味,也就是大家刚刚闻到的这个味道。桂花的花瓣其实是很小的,就像两个米粒那么大,但是它的威力却和它的身材成反比,如果有很多的桂花聚集在一起,都可以把整个城市包围起来。
其实桂花不仅可以散发出香味,更重要的还可以泡茶,酿酒,也可以制作成点心,就是大家平时最喜欢吃的桂花糕,桂花糖,它的枝和籽还可以制作成药材,抵抗癌症,治愈感冒,牙痛,胃病等症状。“听了老师的一番话,我有一种肃然起敬的感觉,小小的桂花竟然有这么多的用处,这一点值得我们去学习。我们作为高等动物,更应该做出一些成就去回报这个社会,让它变得更美好。