桂花小学作文
转眼间又到了金秋时节,果子香味从远方飘来,却被弄弄的花香覆盖了。而它,就是带给我们小区里的那棵桂花树。
妈妈告诉我,自从我们家搬到这个小区后,桂花树就已经在了。现在应该有十几年的历史了吧?但它对我而言,却有着许多的小故事呢!
有一天早上,奶奶打开了窗户,我立刻苏醒过来了。我一起来就闻到了一阵清香,我往楼下望去,看到了白白的、小小的花朵,哈,是我最爱的桂花树开了,我马上穿好衣服,冲出家门,准备去“研究”一下桂花。我到了楼下,看到了那给大家带来芳香的桂花树。桂花是小小的,就像小珍珠一般闪闪发光;桂花是白白的,好像几位白衣天使,为人们带来芳香。
还有一次,我和朋友发生了争吵,我便回到家,仰望那高高的桂花树,一阵风吹来,把桂花树吹的沙沙响,仿佛在说:小朋友,你怎么了?我哭了起来,向桂花树诉苦:“唔唔,桂花树,我与朋友发生了争吵,我怎么办才好呢?”桂花树轻轻摇头,落下了两片连在一起的花瓣,我似乎明白了什么,去朋友那儿向她说“对不起”,我们又和好如初。
它默默无闻,却给人带来清香;它是我的好朋友,也是我放松的奥秘。它就是我秋天里的那缕芬芳——-桂花树。