宽容小学作文
我以前的同桌是董懿昶,他很淘气,几乎每天上课他都要欺负我。
那天第一节课是语文课,我正专心致志地读课文,董懿昶伸手来拉我的书,我生气地说:“别拉!”他不听,继续拉,我只好跟他像拔河一样把书扯来拉去。一会儿他又用书包的带子来打我,而且很用力,打得我直叫唤,读课文时又不能告诉老师,我只能忍着痛继续读。
上午的那节英语课上,老师叫我们自由读课文。我正读着,董懿昶忽然用胳膊肘来压我的手,我的手被压得通红,还隐隐作痛。我去告诉了老师,老师让他给我道歉,他乖乖地道了歉。老师走后,他却说:“哼,只知道告老师!”
下面几节课他还是照常欺负我,没有要停的意思。
放学了,我回到家中,一家人围在桌边吃午饭。吃着吃着,我想起了董懿昶欺负我的情景,便委屈地放声大哭起来。爸爸问我:“你为什么哭呀?”我哭着说了董懿昶欺负我的事。但爸爸却说:“他不可能每节课都欺负你吧?你告诉过老师吗?”
我边哭边说:“告诉过。”
“难道他还这样吗?”爸爸问。
“嗯!”我回答。我更伤心了,而且非常生气。
爸爸看了看我,拍拍我的背,没说什么。等我平静下来,开始吃饭时,爸爸又告诉我:“那你就换一种方式处理,别理他,宽容一点,不去计较。”
下午,上课时他又来打我,我记住了爸爸的话,不理他,不计较。一会儿,他就没兴趣了,不打我,也不惹我了。
就这么一件小小的事让我学会了宽容,也让我得到了安宁。同学们,如果你们也遇到了类似的事,一定也要学会宽容。