小金鱼二年级作文
昨天,爸爸给我带来了两条小金鱼,我把小金鱼放在水里,看着它们游动。它们游来游去非常可爱,看着很调皮,我高兴地笑了起来。
今天我一放学回家,就先看那两条调皮可爱的小金鱼。我先给它们换水,再给它们喂食,我还让这两条小金鱼做我的伙伴,每天都要陪着我玩儿。
晚上我又来看小金鱼,发现它们睁着眼睛一动也不动,我决定要查个明白。我打开电脑,查找关于小金鱼的知识。我终于找到了答案:原来两条小金鱼是在睡觉。金鱼眼睛里有一层又细又透明的眼皮,到了晚上睡觉时,只要把那层眼皮合上就可以了。解开了金鱼的迷团,我真高兴。
我爱这两条小金鱼,因为它们是我的好朋友。