变形记六年级作文
奇怪,一秒钟前摆满文具的桌子,怎么就铺满了衬衫呢!整个教室像倒入了油锅似的,传来的都是叽叽喳喳的说笑声……
这个谜团终于解开了,原来我们在进行叠衬衫比赛,同学们飞快地从书包里拽出花花绿绿的衬衫。我心想:这又有什么难的?不就是叠衣服吗?小菜一碟。
可老师开始给我们看其他班同学叠的衣服时,我就愣了。精美的帽子,漂亮的三角形……各式各样。当一看同学们摩拳擦掌,跃跃欲试时,我也不甘示弱,用尽脑细胞,努力想起来。
我一会儿摆弄着袖子,袖子就像在跟我挥挥手;我一会儿胡乱折着衣服的一角,使衬衫变得不成样……一系列动作以后,我变得束手无策,像木头人似的呆呆望着天花板。可看到有的同学的衬衫都快成型时,我不禁心急如焚,像热锅上的烤虾。
“哎!”我灵光一闪,一个好主意在我大脑里闪过——叠一个房子!于是,衬衫变形记开始了,我东折折,西折折,像是一个饺子似的鼓鼓的,一个房子便大致成形了。我不禁眉开眼笑,心里美滋滋的。当然,不能虎头蛇尾。我小心翼翼地用双手将门窗部分凸出来,像充了气似的。我斜着脑袋,仔细地看着我的杰作。嗯!大功告成!虽说外观小巧玲珑,精致可爱,可里面却裹得像粽子似的。不论怎么样,我的衬衫已经成功变形,终于可以松一口气,舒服的欣赏别人的杰作。
看,旁边,心灵手巧的同桌已经叠出规规矩矩的衬衫,美极了,看,那边,他的“羊头”已经新鲜出炉,可那边的同学,苦恼万分,还在绞尽脑汁地想着,如何叠出有趣的衬衫……
比赛在欢声笑语中结束,真的是衬衫大变形呀!