我的爸爸小学作文400字
我有一个慈祥、善良的爸爸,他相貌一般,却很憨厚,给人的感觉特别和蔼可亲。
爸爸的活计很重,每天都很疲惫,但尽管如此,爸爸每天回来总是笑呵呵的对我和妹妹说:“你们一定要好好学校,不要像爸爸一样干一辈子农活。”看着爸爸笑起来眼角堆满的皱纹,我好心疼啊,爸爸,我一定好好学习将来让您和妈妈过上好日子。
记得一次,放学回来,我沉浸在精彩的电视剧里,没去做作业。爸爸干活回来,看见我没有学习,就叮嘱我去写作业,节目正精彩呢,我哪里还听得到爸爸的话,嘴上答应着“知道了、知道了”,却依旧没动。爸爸连叫了几遍,我仍然没动弹。爸爸真的生气了,举起了有力的大巴掌,一边打我一边说:“我这么干为了什么,不就是想多挣点钱让你们好好学习,将来成为国家有用的人吗?可是你们一点也不用心学习,还贪玩!
我哭了,爸爸也流下了眼泪,我目视了爸爸很久,发现他有苍老了许多,脸庞晒得黑黑的,手上起了好多茧,乌黑的头发里面不知道什么时候多了几根白发。此刻,我再也忍不住,抱着爸爸说:“我错了,以后,一定听您的话。”爸爸很平静的抚摸这我的头说:“孩子啊!打在你身上,疼在爸爸心里啊爸爸是恨铁不成钢啊,等你长大了就什么都明白了。”
直到现在,爸爸那充满激励的话语仍在我耳边激荡……