我的爸爸小学作文400字
我的爸爸不算是一个很高大的人,他身高1.72米,有点胖,脸圆圆的、眼睛大大的,他喜欢把头发剪得很短,他还特别喜欢踢足球。不知道是不是参过军的原因,他还是一个很守时和守信的人。
在国庆假期里,我和表哥,还有其他的朋友约了一起去“星期八小镇”玩。出发前一晚,我对爸爸说:“明天7:30分就要到西南公园正门集中出发了,我怕明天我睡过头参加不了”。爸爸就体贴地对我说:“你现在快点去睡吧,睡好觉明天才有精神玩,明天早上就由爸爸负责叫醒你吧。”听了爸爸的话我就安心地去睡了。第二天的6:30分爸爸就叫我起床了。由于遇上台风“彩虹”,出发时下着好大的雨,我就对爸爸说:“我们可不可以先不出发呀,这么大的雨出去一定会弄湿鞋和裤子的。”爸爸就对我说:“旅游公司是有规矩的,说好几点集中就要几点集中的,因为这不是你一个人的问题而是一个团体的问题。”听了爸爸的话,我就和爸爸一起出发了。到了集中地还下着好大的雨,爸爸真怕我把鞋和裤子弄湿,一只手撑着雨伞,另一只手把我抱上了旅游大巴,还叮嘱我要小心,玩得开心点。
想起平时上学我都是由爸爸负责接送的,他从来都是准时把我送到学校,从未迟到过,此刻我想对您说:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”