在几何图形的王国里,三角形、长方形、圆形、半圆形是棒打不散的好朋友。
它们天天形影不离,但是每天都做着同样的事:圆滚来滚去,长方形直立地站着十分的枯燥乏味。一天,长方形突然灵机一动,对三个朋友说:听说外面的世界很好玩,我们一起到外面旅行吧!好啊!好啊!大家异口同声的赞同道。
它们走啊,走啊,来到了田野边。远远望去,金灿灿的麦子随风起伏,一片丰收的景象。而同时也引来了不少贪吃的小鸟。这可把农民伯伯急坏了。于是,农民伯伯拿着木棍到田野轰赶小鸟,而小鸟却和农民伯伯玩起了捉迷藏的游戏。农民伯伯来了,小鸟飞跑了,农民伯伯一走,小鸟又飞回来了。弄得农民伯伯无可奈何,唉声叹气。
三角形、长方形、圆形、半圆形看不下去了,它们想:农民伯伯这样辛苦,我们要想个办法帮帮农民伯伯啊!有了聪明的长方形说:我站得最稳,让我做稻草人的身子!三角形说:好,老兄,委屈你一下,让我站在你的身子上,做稻草人的脖子吧!圆形说:兄弟,让我到你的身上做稻草人的头吧!半圆形说:太阳光这么灼热让我在你们顶上做顶遮阳帽吧!于是,一个稻草人做好了,小鸟再也不敢来了,农民伯伯乐开了花。三角形、长方形、圆形、半圆形也开心地笑了。
它们又踏上了旅程,游乐场里,跷跷板上留下过它们的身影,建筑工地上凡是它们去过的地方,人们都会有许多意外的惊喜和收获。