文明小学作文400字
文明,是城市之魂。我们要从小事做起,不乱折花草树木,爱护环境,遵守交通规则,尊重长辈,使用文明用语。
周末,我和妈妈去公园散步,走着走着,见到了一个活泼的小男孩在草地上踩踏,看着就心疼。我马上跑去劝阻:“小朋友,花草是有生命的,我们应该爱护花草,爱护大自然。”说完,小男孩知错能改地说:“对不起。”然后,他又跑到别的地方开心地玩了起来。
一天放学,我在回家的路上,见到了一位小学生把垃圾扔在了地上,他的行为让我伤心,我走过去问:“你为什么把垃圾扔到地上?这样破坏环境是非常不文明的。”他立马改正说:“我以后不会这么做了。”说完,他把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。
“红灯停,绿灯行”是大家都知道的交通规则。但是,前几天我看见一个小男孩在亮红灯的时候,横穿马路,忽然,一辆大货车和他擦肩而过,还好没有撞到他。遵守交通规则是多么重要啊。
文明礼仪,从我做起,成为陆丰文明小卫士,为创建陆丰文明城市献出一份力量。