做一道菜小学作文
今天,我做了一道菜金针菇炒肉。
先洗金针菇,一大把金针菇泡在水里。用手再将金针菇分叉,奶奶说要分整齐来,等下好切。
洗完了金针菇,我们开始切。奶奶先不让我拿菜刀,让我分好段,再拿菜刀。奶奶让我拿菜刀来,握着我的手,切了下去。金针菇分了三段,只用切两下即可。
在切的过程中,连我自己都感觉得到我的腿在打抖。
切完了金针菇还要切肉。奶奶拿了一个盘子,将金针菇放进去。再从冰箱里拿了一大块肉,先将肉切成两块,把大的那块放回冰箱里,将小的那块切成小片的肉。装进一个碗里。
准备好了食材,奶奶便生火,让我去拿油。于是我拿了一瓶酱油来。奶奶无奈地看我一眼,拿起一个壶,倒入锅中,我定睛一看,原来那个壶里面装的金黄色的不明液体正是油!
奶奶先把金针菇倒下锅里,让我翻炒,再倒下肉,炒啊炒,炒到肉变金黄时,再放盐,再炒一会儿。接着放酱油,放两锅铲,然后不停的炒,最后倒入一杯水,大功告成!
菜端出来了,尝一口,香而不油,真好吃!