做一道菜小学作文
今天,老师让我做一道菜。嘿,这难不倒我,我决定做韭菜炒鸡蛋。
我洗好韭菜,就开始切,我左手扶着韭菜右手拿刀,我的力气小,第一刀切下去,没切断,因为韭菜上有水太滑了,几根淘气的韭菜往前溜了一大截,居然想逃跑!我把它们拽回来继续切。可韭菜还是跑,我费了好大劲才切好。我把韭菜放到一个大碗里,又拿来两个鸡蛋,打入碗中,鸡蛋像两个小太阳,躺在翠绿的韭菜上,真好看!我放了一勺盐就开始搅拌,很快,鸡蛋和韭菜就拥抱到了一起,鸡蛋还高兴地吐出了泡泡。
准备炒了,我拧开煤气灶开关,“啪”煤气灶吐出了蓝色的火苗,火苗用舌头舔着锅底。等锅热了,油早就等不急了,第一个冲进了锅里,“滋啦”一声,油在锅里上下翻滚着,仿佛在喊“韭菜,鸡蛋,我再特锅里,快来洗个热油澡啊!”我赶快把拌好的韭菜鸡蛋倒入锅里,锅铲在锅里翻来翻去,锅里的韭菜鸡蛋也跟着跳起了舞。过一会儿,鸡蛋凝固了,香味向我扑来使劲往我鼻子里钻。
终于出锅了,我把韭菜炒鸡蛋倒入盘子里,翠绿的韭菜、金黄的鸡蛋,放在雪白的盘子里,看着就流口水。
吃着自己做的韭菜炒鸡蛋,心里充满了成就感。