今天中午,我在家练完小提琴以后,就兴高采烈地去上学。
我边走边哼着音乐课上刚学的歌儿,不一会儿,就来到了学校大门口。进了大门以后,我就往国旗台那边走。走到国旗台的时候,我边走边抬头往我们班的教室那儿看了一眼,看看我们班开门了没有。再往前走的时候,我随便(无意中)一低头,突然,我看见底下(旁边的地上)有一元钱,我赶紧走过去(把它)捡了起来。
我想:赵老师给我们讲过,捡到东西要还给失主,可是,这一元钱我不知道是谁的,我就要交给老师,因为赵老师说过,要做一个拾金不昧的好孩子。
拿着这一元钱,我急急忙忙地来到了班里,可是赵老师不在。最后,赵老师来了,我就赶紧把这一元钱交给了赵老师。赵老师问我是从哪儿捡到的,我说是从校园里捡到的,赵老师说要把这一元钱交给大队辅导员,还表扬我了。
听了赵老师的表扬,我心里美滋滋的,我觉得很快乐!
晚上,妈妈回家以后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈也夸我做的对,说我是一个拾金不昧的好孩子。以后,我要继续做一个拾金不昧的好孩子!