高中春天的作文
冬季,一个星期五的晚上,寒风刺骨,我照例在家楼下的大排档炒菜炒饭吃,我正不知道到底该吃什么饭菜时,突然听到:“儿子,想吃什么菜?”我抬头一看,原来是一家三口在点菜呢!妈妈对爸爸说:“儿子今天在学校里受了表扬,今天让他吃顿大餐!”儿子高兴地说“我想吃‘虾兵蟹将’、还要吃……”咦?这不是我以前最喜欢的菜吗?看见他们这般幸福、温馨,我的眼泪不由自主的在眼眶里直打转,我胡乱的点了一个菜打包,埋头走了……
以前,我们家也如此幸福,每到吃饭的时候,爸爸妈妈总会问我:“今天有什么不开心和有趣的事情?”还一边往我碗里夹菜,然后,我们就会共同分享今天遇到的事儿。
每到节假日,爸爸妈妈总是带我一起去钓鱼,一起去爬山,一起去溜冰。直到现在我还记得那一次,爸爸妈妈带我去溜冰场溜冰时,那种快乐的情景:我胆怯的滑着,看见爸爸一下侧滑、一下倒滑,哇!爸爸竟然还会跳起来!我也尝试着向前冲,可没想到,一下控制不住了,要摔倒了!这时,爸爸一下把我抱起来,快速的向前溜去。哇!那个感觉就像飞一样!妈妈在旁边紧张得叫了起来:“小心一点!小心……”话还没说完:“哎呦!”妈妈四脚朝天坐在地上,我们哈哈大笑……
如今,我上高中了,爸爸为了供我读书,在外打两份工,每天,他披着星星出门,晚上,他带着月光回家。妈妈呢?她的工作也特别的辛苦,每天得做家务,还要去上美容课、推销产品。他们都没有太多的时间陪我了,因此,我得自己吃饭,得自己烧水,得自己洗,对于我来说,连玩都是孤独的!
想到这儿,我加快步伐,快速向家跑去。一进家门,我那不争气的泪水就一滴一滴地落下来。突然,妈妈打电话来了,我抹干眼泪,接起电话,可妈妈却说:“儿子,今天妈妈回来完一些,不能陪你了。”我问:“你们真的不能早点回来吗?”“不能,你要乖,作业做完了早点睡”“好……好的。作业已经做完了。”放下电话后,我由于失望和伤心,泪水又像潮水一般涌出来,过了一会,我静下心来,想到爸爸妈妈是为了我,才……于是我擦干眼泪,继续我孤独的生活。
夜里,我梦见了,在一个百花争艳的春天,啼莺舞燕、小桥流水,我和爸爸妈妈在那披上新装的草地上尽情的嬉戏玩耍,我和妈妈一边跑着,一边放着风筝,爸爸不停地给我们拍照……
我多希望这样的春天快点到来!