快乐高中作文
快!我狂奔回家,目的不是快点回家写作业或吃东西,而是赶看一本非常精彩的书——《夏洛的网》。
到了家,我看见爸爸在睡觉,我暗喜,因为没有人能阻止我看课外书了!我到了电脑前放下书包,先把正课拿出来,再把《夏洛的网》拿出来,放在键盘抽屉里。
爸爸妈妈都不太同意我看闲书,要我写完作业再看。可是,有时候我不听,因为书的磁性太强了,我常常因为看书时间太长,没写作业的时间。
我一会儿写作业,一会儿低头看书,我不敢只看书不写作业,因为我吸取的教训太多了,每次搞“地下党”都被爸爸妈妈发现。忽然床上有爸爸的动静,随着声音,我猛的转头,只见爸爸翻了个身,面对着墙。我松了一口气,接着看。过了十分钟,二十分钟,三十分钟……在我看得如痴如醉,浑然忘我的时候,忽然床上又有动静了!我猛地从忘我的境界中回过神来,迅速把抽屉推回去,然后假装转过身去拿课本,手在空空的书包中乱翻,而眼睛却偷瞄着爸爸。只见爸爸醒了,他坐了起来,我又立马转过身去写作业。等爸爸走出房间,我又时不时的拉开抽屉偷偷看书。可是爸爸早就发现我做作业不认真了,他一边把我的书收走一边说:“干嘛呢?别偷偷摸摸的了!快写作业!”说完就把书扔到床上。
书现在是看不到的了,虽然近在咫尺,可是我没敢去拿。于是我就努力写作业,用另一种方式达到我的目的。写完作业,还没来得及收书包,就迫不及待地拿起床上的书,在床上看了起来。时间在一分一秒的流逝着,剩下的页数也一页页的减少。虽然眼睛看的很酸涩,但是我还是如痴如醉的遨游在书海中,在里面汲取快乐的营养。
时间过得真快,转眼就到了九点多了。我终于把《夏洛的网》给看完了。妈妈也在催我去洗澡,明天我也该把书还给同学了。唉,由于时间紧凑,我只把书看了个大概,许多细节都还没有仔细看。可是有什么办法呢?我要睡觉了,明天这书得还给同学。我恋恋不舍的把书塞进了书包,遗憾的想:等我有机会,一定把这本书透透彻彻的再看一遍!
我读书,我快乐!读书是一件快乐的事!有机会我一定要多多读书!