快乐高中作文
我是一个不惯以劳心劳力的做法来折磨自己的人,我喜欢抛弃一切幻想和寄托,从容地活着。由此,我深深体味着舍弃重负的美妙滋味。
倘若是舍弃了重担,即已不再劳心劳力。如朱敦儒的《西江月》:
日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。青史几番春梦,黄泉多少奇才,不须计较与安排,领取而今现在。
想着自己已舍弃令人憎恶的负担,便快乐得一发不可收拾,即使是在狂风暴雨中也满怀兴趣地看这着唯美的时刻。
当你学会舍弃时,心灵便有一番悸动。于是身体内的脉搏不断振射出生命之歌,激励你去拼搏。
我并不什么都渴望,只希望能静避在阳光下,什么都不想,什么都不做。在感受唯美阳光的时刻,任何语言都会缺席。我的心在阳光中畅游。我是一个快乐而不失斗志的勇士。
当你身负重担时,舍弃,将会把你从深渊中拯救出来。舍弃,触动我们的快乐情绪,让我们深藏于心的自我,暂时撇开尘埃的污浊,帮我们寻找到心灵的归属,以次补偿和抚慰那因负担沉沉而疲累的心灵。
当你舍弃时,你亦应洞察内心的秘密,这样你便可以抛脱一切疑惧、不安和失望。从你物质的人中找出你精神的人。从你血与肉的具体存在中找出你的抽象实质。这便是人类伟大能力的发挥。我不肯定如此你一定成功,但我相信你一定快乐。
当你放下重担,在碧水蓝天柔和色调的融合下,你不再渴望不再痛苦,只有一种难以言传的平和渗入你的灵魂;你的整个身心都沉浸在那令人足以忘却一切的的静谧和安详之中,快乐和喜悦如影相随。
生命也就是三六九载,如何在有限的生命中发掘更多的人生价值?只有放下。佛曰:“放下屠刀,立地成佛。”老舍言:“胸中无累,肩上无担,身体无病便是快乐。”你的快乐并不需如姜白石一过垂虹桥便作:“自作新词韵最娇,小红低唱我吹箫。曲终过尽松陵路,回首烟波十四桥。”你只要有淡淡的开心便足矣。这便是舍弃。
一切血肉负担的尚属泡影,更遑论影外之影;失望痛苦尚是微尘,何况尘中之尘。没有得到,何再索取?舍弃你所负担的事和物。不经意间,你也会发现,快乐便是如此简单,成功便是触手可及。只是舍弃而已。