快乐高中作文
身无分文,去寻找快乐,这是快乐天使交给我的任务。光阴,一天。
假如给我一天寻找快乐的光阴,不用写作业,不用背单词,不用复习功课。我会到一个平静的公园,去呼吸湿润、清新的空气,边溜达便聆听鸟儿的鸣唱。看练太极拳的老大爷,聚精会神练功的样子。最后来到公园的小河边坐下来,看小鱼赖床的样子。哈!真有趣。拾起一颗石子儿扔入水中,水上的小圈便四散开,闪烁着神圣的晨光,犹如威武的将军,身上的金甲闪闪发光。河中的小鱼也吓得四处逃窜,真不该打扰它们的美梦,顿时有了一种当坏孩子的感到……
中午的炎热迫使我离开了公园,欣赏了许久良辰美景的我,有些疲惫,不知什么时候肚子也开始“叫”了。我抉择去教堂祈祷顺便吃一些圣餐,到了教堂祈祷了一会儿后,和其他的人唱了一首歌。几个打扮得像教堂工人摸样的人妒攀来一些食物,没吃午餐的我狼吞虎咽几口便将美味的食物一扫而光,我满意地拍了拍肚子,脸上洋溢着暖和的笑,刚要转身离开,发现身边的人都在看着我。顿时我的脸上变得红彤彤的洋溢着歉意的微笑……
走出教堂脸上的“辣”好了许多,不禁回头望去,只见吃圣餐的人都是一脸严肃,吃得很慢!哦!原来吃圣餐要慢慢享受啊!想到这儿,脸上不禁又一阵“辣”。回到最初的公园,不再感觉热了。小鱼一边吃着鱼食,一边互相玩耍,真是悠哉游哉。猛然间背后遭到拍打!我回头一看是我一个失去联系很久的朋友,我们坐了下来,聊起了现在的学习生活。看着逍遥嬉戏,谈着喜爱的话题,我们情投意合。光阴飞快像炫目的流星转瞬即逝……。我们互相留了电话各自踏着夕阳,走向了回家的路……,小鱼拍了一下水,水中的傍晚立即各自逃窜,犹如快乐的时光令人不舍……
给你一个问题:什么是收获?
给你一个答案:这就是收获!
给你一个问题:什么是惊喜?
给你一个答案:这就是惊喜!
给你一个问题:什么是快乐?
给你一个答案:这就是快乐!
给你一个忠告:荣誉未必邀来快乐,财富也未必携带幸福。朋友,请你在明天的大惊喜到来之前,留意今日的景色,尽享今日的平淡快乐!