高中军训的作文
军训快开始了,我在家里正忙着做准备。
“首先是学套被套。”老师宣布了第一项作业。我听到这几个字,暗自高兴,因为这是最基本的生活技能,我早就学会了。我想:这还不简单?只要把床单的四个角套进被套,然后一人拉住两个角,甩一甩,把拉链拉好,不就搞定了吗?老师接下来说:“第二项作业是叠被子。”我又想:叠被子就更难不倒我了,我在家里天天折。可是,老师后面的一句话让我心凉了大一半:“你们别看叠被子这么简单,到了少年军校还是得出洋相,解放军叔叔们叠的被子可都和方方正正的大豆腐块一样呢!”听了这句话,我决定向解放军叔叔们学习,回家好好练叠被子。
回到家,我拿出床单和被套,把它们套了起来,然后叠被子。叠好后,我发现它根本不像豆腐块,倒是很像我上学时背的大书包,凹凸不平。
我请妈妈来看看我哪儿叠得不对,她看我叠了一遍以后,并没有发现哪儿不对。于是,她开始检查我套的被子,终于,她好像发现了什么,指着被子对我说:“你看,这里的床单太少,那里的床单太多,所以你怎么叠也叠不好。”说着她给我示范了一次叠被子和套被套的过程。我发现,她示范的时候态度由始至终都是认真的,而我学的时候态度有些随便,所以没有成功。
经过这次军训前的准备,我明白了做什么事态度都要认真。