我们停停走走,饶了好大一圈,终于还是回到原点。或许,谁都不明白,更不曾料到,这一段路对于你我来说是多么遥远。转身错身的几秒,却要等接下来万千个时日里被迫拉远。你在的那个点,也许不曾移动,不懂你的我却停止了追逐。没勇气追赶,倘使一定要让你明白。微笑败给了自嘲,我是咧了嘴的苦笑,日子像见鬼,无限期的幻想,却没个尽头。在我心里,是从不敢留下你的,或许吧,你的去留,我真的不敢奢求。你野性难训,我当不了你的伯乐,其实能做一个伴你一生的马夫也挺好的,可是连我都明白,一切连想都那么怪诞。
目光触过你的脸庞,没了当年的羞涩,没了昔日的炽热,此时的我才真正明白,你会是我一生的羁绊,永远给不了的安慰。三言两语留下的你才不是我所喜欢的呢,千言万语诠释的只怕自己都不被感动,那么束缚你的资格还有什么。徒劳。写了万千字的文章,依旧总结不出留下你的理由,医者难自医,我想跟上你的步伐,仅此,而已。不想在奔跑了,累了,想停下了。
才觉得这么说说,徒劳,一无是处。但是啊,我会强忍着辛酸,不会画染之上,我只是怕有一刻真的就忍不住了。那时你可不能笑我。因为有时候我会天真如孩童,于是,一点委屈也受不住。为你忍了太多,你该让我歇歇了。
其实这些给你的我并不知道该用何种语句,对比,押韵,突然疲乏了,想简单点,简单成旋律给你。但是却不能,暗恋,相恋,相思。说的简单,写着随笔,做起来,就真的,好幸酸,恍惚间,都不明白那些单词的含义了,当年轰轰烈烈的体会,到如今,相思开始不是滋味,铺陈不开的,真的,嗔怒发笑,也许是个不断流泪的过程,在没人的角落。数年不曾流眼泪了,只是在努力忘记你的时候。
我怕矫情的让你笑话,哪怕在你面对这些糟粕时候,哪怕你并不明白,这就是我心中你。是不是我从来没对你说喜欢你的什么,还是在我的随笔中没给你亲昵的象征呢。
这般的无目的传递,是懦夫的行径,我能做的却只是如此了。我选择的保留并不是意味着不爱你,写情书那会的冲动早被消磨尽了,你呢,是否还记得那个肆无忌惮的结尾。因为没了当时的月夜,此时的我一个人笔伐,声讨我的空洞,疲乏。
候鸟远飞,延续一个季节后开始回头,你心到南墙也不愿转身,那么我还能说什么。我希望来个吻别作为结束。