一个小小的教室,一扇小小的窗户,里里外外总是会发生许许多多的事情。我们的小教室温馨可爱,窗外的校园美丽多彩,在这美景中,令我最难忘的还是那棵松树。
从一年级到现在,我看着它愈来愈高,它看着我越长越大。终于,它超过了我们学校中最高的那幢楼,我也从一个一年级的小妹妹成了一位毕业班的学生。
时光如梭,光阴似箭,周围的景致有了许多变化,但这棵松树却一直歪斜着身子,仿佛在倾听教室里传来的琅琅书声,它在一旁与我们共同学习,共同成长。每天早上,它都会摆动枝条迎接大家来上学;每天傍晚,它又会在夕阳中目送大家回家,依依不舍地向大家道别。这株松树成了我们学校的守护神。
如果不下雨,每天都会有不计其数的孩子在它的怀抱里嬉戏、玩耍,他们奔跑着、跳跃着,把欢乐和笑声带给每一个人。松树为这些孩子撑开了一把巨大的遮阳伞,温柔慈祥的它用针一般的树叶织成一张绿网,让炎炎的烈日不能暴晒顽皮的孩童。不过,当有些顽皮的孩子把毽子扔得老高,把绳子丢到半空时,松树就会收缴这些物品,给他们一点小小的教训。这株松树真像是充满母爱的母亲!
在这棵松树身上,有一块树皮掉了,露出了白里泛黄的枝干,犹如一块伤疤,那是它历尽风雨的写照。多少场雨,它没有在意;多大的雪,它没有在意;多强的风,它没有在意;调皮的孩子打落它多少绿叶,它也没有在意;它为人们遮阳挡风避雨,多少年,它始终毫不介意。它默默地屹立在操场上,年复一年,日复一日。学校成立时,它还很年轻,狂风暴雨袭来,它差点支撑不住;而现在,它粗壮、结实,扎根在深深的泥土里。它就这样默默地守护着美丽的校园一年又一年,它为这个学校累驼了背。
它原本能在山里度过那一生,可它到了我们的学校,在这里无怨无悔地走过一天又一天,为了这个学校的每一个人,它努力生长,积极光合作用,每天都默默地奉献着。
我们窗外有这样一株松树,一株温柔可爱的松树,一株饱经风霜的松树。我爱这株松树,我爱我的学校。