《荒野的呼唤》读后感
人是有感情的,动物也是。 最近,我看了一本动物小说,叫做《野性的呼唤》。 古代的主人是一只名叫巴克的狗。 它聪明、忠诚、忠诚,面对困难不屈不挠,吃苦耐劳,对工作忠心耿耿。 它在雪地上受尽折磨,然后遇到了新的主人,终于摆脱了世俗的束缚,回到了荒野。
小说中的主人公巴克让我感触颇深。 我有三种感觉。
第一种感觉:巴克不屈不挠的精神。 巴克面对困难永不退缩的精神值得我们学习,因为我通常遇到困难就退缩。 小时候,幼儿园老师让我们跳舞。 我觉得跳舞肯定很累,所以没有参加。 巴克在冰天雪地的极地奔跑,比起这支舞蹈要辛苦得多,但他从未放弃。 我很惭愧,决定以后不管遇到什么困难,我都不会轻易放弃。
第二感:巴克的吃苦耐劳的精神,巴克那种不抱怨痛苦不抱怨,永远努力的精神,也值得我学习。 因为在学校,每个人都要值班,我总是抱怨,说起又脏又臭的垃圾,一天要去好几次,饭又累又重,手总是油腻腻的。 但是巴克,即使在他又饿又热的时候,在他受伤的时候仍然努力工作,日以继夜地奔波。 我又脸红了,心里在想,和巴克比我硬一点有什么用?
第三感:巴克的忠诚。 巴克被主人救出后,悉心照料,与主人的关系也很亲密。 一旦他的主人落入洪流,巴克就会不顾自己的第一时间去找他的主人,受了重伤的他也不关心自己,他只关心他的主人。 当师父被凶猛的伊哈野人杀死时,巴克二话不说杀死伊哈野人为师父报仇,但他仍然悲痛欲绝。 这件事让我明白了一个深刻的道理。 如果你和一个朋友真的是好朋友,就应该互相信任,互相理解,互相沟通,互相忠诚。 在我们班,同学之间、朋友之间都缺乏这种忠诚。 我觉得在其他同学背后议论他,在朋友和同学之间是非常不恰当的行为。