法布尔昆虫记读后感
这个暑假妈妈给我买了很多的课外书, 其中有一本是我很喜欢的法布尔的昆虫记,拿到书一看不是我喜欢的彩色版本,我很不高兴,后来想想看书本来就是看故事内容的,就静下心来看了。看着看着我就被里面的故事吸引了。
从这本中我知道昆虫们的许多小秘密,比如:
1)大自然的清洁工:粪金龟,它把粪便都藏起来,还有的粪金龟假惺惺的帮助别人,其实是为了偷别人的好不容易找到的粪便,有了粪金龟这样的清洁工,大自然就会很干净了。
2)黎明前的强盗:蝈蝈,它总是在黎明前去偷吃树上的蝉,凭着有力大颚,锐利的钳子,蝈蝈把俘虏开膛破肚了。
3)地下毒王:狼蛛,中了它的毒就会跳舞,只有音乐才能治疗,再也没有别的灵丹妙药了。
高明的外科医生细腰蜂、只有两三天寿命的孔雀蛾、只会打架的红蚂蚁……还有许多许多的昆虫
看了这本书以后我觉得昆虫的世界很有趣,也很残忍,要想在自然界里生存就需要有自己独特的本领。