时代广场的蟋蟀读后感
蟋蟀柴斯特从没想过离开他的家乡,可是它去因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在那里,柴斯特遇到了两个好朋友,聪明的塔克老鼠和忠诚老实的享利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它美妙的音乐天赋报答了朋友的友情,还帮助了玛利欧一家摆脱了困境,而且自己也成了有名的演奏家!然而出了名的柴斯特却并不快乐,他想念家乡自由自在的生活。最终,在朋友们的帮助下,它终于回到了家乡。
蟋蟀和它的朋友塔克老鼠,享利猫之间成为了朋友,互相帮助,产生了真挚的友谊。我想:我和同学也一样,要真诚待人,互相帮助,做好朋友。蟋蟀虽然出了名,可是出名之后它没有了一切自由,每天上午和下午不管它想不想唱,都得开演唱会。这使它想念乡下的安静的生活,最后它选择了自由,回到了家乡。