一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月的弱女子。也许大家都不会相信,正是这位残疾的女性,创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,竟然毕业于哈佛大学克里夫学院!她就是用这种惊人的优异成绩得到了全世界的敬仰。
大文豪马克·吐温评价海伦·凯勒与拿破仑并称为19世纪的两个奇人。 "要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的" 我很喜欢这句话,并且用做自己的座右铭,我们不该抱怨命运,有些人天生赋予了聪明的智慧和美丽的外表,然而,有些人却天生得不到光明,但是,我们并不应该放弃自己对希望的追求,让充满黑暗的世界里不光拥有光明还要充满爱。 让我们看看海伦·凯勒的三天安排吧!第一天,我们要看人,首先,我希望长久地凝视我亲爱的老师,安妮·莎莉文·梅西太太的面庞,当我还是个孩子的时候,她就来到了我面前,为我打开了外面的世界。我要看她得容貌,记住她那和蔼的面容,了解她得性格,那么温柔和耐心的生动迹象。第二天,我要看黎明的曙光,太阳唤醒了沉睡的大地,去看黑夜变为白昼的动人奇迹,沿着地平线慢慢升起的那一丝丝光亮是我对未来前进的动力,太阳就是我的希望,就是我在黑暗世界里的那个引路人,即使在困境中也勇往直前。第三天,她要做的事情有太多太多了,她想去各国旅游,把自己的希望分布在所有盲人的身上。这三天对于海伦·凯勒真的是奢望,而我们已经拥有了三千多天的光明,让我们反省一下,我们是否充分利用这健全的五官和四肢去感受大自然的美丽和生活的美好了吗?善待你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。
的确,我们太幸运了,我们拥有美好的一切健全的体魄,良好的学习环境,优秀的老师…我们要珍惜所有人给我们创造的条件,好好学习,锻炼身体,用知识来回报社会对我们的关爱,像海伦·凯勒那样,对待命运不屈不挠,积极向上的面对学习以及生活上的一切困难,以优异的成绩来回报父母和老师的辛勤付出。